id_tab3_row0 CHI SIAMO | CONTATTACI | ACCESSIBILITA'
idnavigation
Sezioni in aggiornamento
idmenu1
Informazione 
 · ICF
 · C.U.P.H.
 · Agevolazioni
 · Pensioni ed Indennità
 · Servizi socio-sanitari
 · Fondi Auton. Possibile
 · Mobilità
 · Barriere architettoniche
 · La casa
 · Istruzione
 · Formazione e Lavoro
 · Cooperative
 · Associazioni
 · Patronati
 · Ammin. di Sostegno
 · Assistenti Familiari
 · Modulistica
 · Normative
 · Siti utili
 · Risorse del Territorio
Minori 0-17 anni 
 · Indennità
 · Servizi socio-sanitari
 · Istruzione scolastica
 · Scuole
 · Centri di aggregazione
Socializzazione 
 · Motore di Ricerca: Comunità attiva
 · Raccolta News
 · Sondaggi
 · La vostra voce
 · Segnalazioni
 · Progetti mirati
 · Photoalbum
 · Tempo libero
 · Sport e Terapie
 · Turismo
 · Downloads

idmenu2
Area Riservata

20 febbraio 2018 - Pordenone, Nutrirsi bene

 
 
 
   
nutrirsi

Il Gruppo di Acquisto Solidale GASPN di Pordenone ha organizzato due incontri di informazione sull’alimentazione, coinvolgendo professionisti del CRO di Aviano.

Riteniamo che un’alimentazione sana ed equilibrata sia uno strumento importante per la salute nostra e dell’ambiente in cui viviamo e che l’alimentazione, assieme all’attività fisica, abbia un ruolo fondamentale nella prevenzione di molte malattie, come da indicazioni dell’Organizzazione Mondiale della Sanità, secondo la quale circa 1/3 delle malattie cardiovascolari e dei tumori potrebbero essere evitati grazie a una equilibrata e sana alimentazione.

Per aumentare la consapevolezza nelle nostre scelte alimentari, ci è  sembrato interessante e soprattutto utile avere a disposizione informazioni che ci permettano di capire le caratteristiche dei prodotti che acquistiamo (attraverso la lettura delle etichettature sui cibi), come cuocere e conservare gli alimenti che fanno parte della nostra dieta e come combinarli nei pasti della giornata e nel singolo pasto.

Gli argomenti trattati in questi due incontri, che si terranno alle ore 21 presso la Casa del Popolo di Torre in Via Carnaro n.10, saranno:

- Martedì 30 gennaio - Nutrirsi bene: lettura etichette, cottura e conservazione degli alimenti per mantenere al meglio le loro proprietà nutrizionali;

- Martedì 20 febbraio - Combinazione degli alimenti per un pasto equilibrato, più facilmente digeribile e che favorisca la miglior assimilazione dei componenti nutritivi.

Entrata libera

Scarica la locandina